Reifensuche Händlersuche

Aktuelle Neuigkeiten

1. und 2. Platz beim 24h Nürburgring Qualifiers

17. April 2024

Die Toyota GR Supra GT4 EVO mit den Nummern 170 und 171 konnten den 1. und 2. Platz im 3. Rennen der laufenden Nürburgring Langstrecken-Serie sichern.

Toyo Tires konnte zusammen mit Ring Racing den 1. und 2. Platz der Klasse SP10 beim 3. Rennen der NLS im Rahmen des ADAC 24h Nürburgring Qualifiers am Samstag, den 13. April, einfahren. Dieses Jahr fanden das 3. und 4. Rennen der Nürburgring Langstrecken Serie an den selben Tagen statt, wie das 1. und 2. Qualifying des ADAC 24h Rennens am Nürburgring. Die beiden Toyota GR Supra GT4 Evo nahmen an beiden Rennen am Samstag, dem 13. April, und Sonntag, dem 14. April, teil. Beim 4. Saisonlauf am Sonntag konnte der Toyota GR Supra mit der Nummer 171 den 2. Platz der Klasse SP10 einfahren, während der Toyota Supra mit der Nummer 170 aufgrund von Problemen das Rennen frühzeitig beenden musste. Beide Fahrzeuge konnten sich im Qualifying für das 24h Rennen am Nürburgring erfolgreich qualifizieren.

(Links: TOYOTA GR Supra GT4 EVO, rechts: Die Trophäen der Klasse SP10)

Im ersten Rennen konnte sich der Toyota GR Supra mit der Nummer 170 als 4. für das anstehende ADAC 24h Rennen am Nürburgring qualifizieren. Der Toyota GR Supra mit der Nummer 171 konnte den 7. Platz im Qualifying erreichen. Bei dem ADAC 24h Nürburgring Qualifiers geht es nicht darum, als erster im Ziel zu sein, sondern die schnellste Rundenzeit vorzulegen. Beide Toyota GR Supra mussten die rivalisierenden Fahrzeuge in kurzen Abständen überholen, wobei Nummer 170 die Führung übernahm und Nummer 171 den zweiten Platz absichern konnte. Das bedeutete den 1. und 2. Platz für Toyo Tires und Ring Racing beim 3. Saison-Lauf.

Sowohl bei den hohen Temperaturen am Samstag als auch bei den idealen Bedingungen am Sonntag konnten die Proxes Slicks (im Nürburgring Spec), die unter anderem aus nachhaltigen Materialen produziert werden, eine sehr gute Performance zeigen und Ihren Teil zum Sieg beisteuern.

Der Manager des Rennteams, Uwe Kleen, sagte: "Ein erster und zweiter Platz beim 3. Saison-Lauf war das perfekte Ergebnis, das wir uns gewünscht haben und eine ideale Vorbereitung für das 24h Rennen am Nürburgring. Trotz der Probleme des Fahrzeuges Nummer 170 im 4. Saison-Lauf, sind wir glücklich über den 2. Platz des Fahrzeuges mit der Nummer 171. Die Proxes Slicks haben eine tolle Performance gezeigt und wir erwarten die selbe Leistung auch für das 24h Rennen am Nürburgring. Das ist das wichtigste Rennen der Saison und wir tun alles um die technischen Probleme in den Griff zu kommen um ideal vorbereitet in das Rennen zu starten."

Das 24h Rennen am Nürburgring findet am 1. und 2. Juni statt. Das Rahmenprogramm des größten Motorsportevents in Deutschland beginnt am 30. Mai.

Toyo Tires nutzt die Daten und Erfahrungen aus den Motorsport-Aktivitäten um Produkte weiterzuentwickeln, um global eine hohe Qualität und Funktionalität liefern zu können.